Recette Saka Saka
Pour
8 personnes
400g de saka Saka ou 2 boules
1 litre d'huile de palme
100g
d'aubergines (petites aubergines vertes exotics de préférence)
6
grosses gousses d'ails
6
gros oignons
1
poignée de poireau
1
cuillère à soupe rasée de sel
2
cubes maggie saveur oignon
1
kilo de crabe
1
kilo de poisson capitaine
Bien
laver le saka Saka (feuilles de manioc), faire mijoter à petit feu puis piler
au mortier. Si vous l'achetez déjà pilés, faire mijoter à petit feu avant de
verser l'eau pour porter à ébullition
Dans
un plat à part, faire cuire avec de l'eau légèrement salé les crabes après les
avoirs bien lavés, retirer ensuite toute la chair. Faites la même chose pour le
poisson capitaine car le saka saka si délicieux, il l'est encore plus sans arrêtes.
Avec
un robot ou le mortier écrasez oignons, ails, poireau.
Dans
un plat à part, faites cuire les aubergines, ensuite épluchez les et coupez les
en quatre quartiers.
Le
Saka Saka doit bien cuire, il prend environs 1h et 1/2, quand il est cuit il
change de couleur donc devient moins vert comme tous les légumes.
Tâcher
d'avoir de l'eau à la même limite que le saka saka une fois cuit, verser
ensuite l'huile de palme dans le Saka Saka, cette eau, que vous avez laissez,
permet de cuire l'huile de palme, ne pas remuer pendant 30min car l'huile de
palme va cuire à la vapeur, l'eau se trouvant en dessous.
Incorporer
ensuite le poisson et les crabes puis les aubergines et tous les ingrédients.
Mijoter avec une cuillère en bois ou en plastique pour préserver la saveur,
ajouter en fin de cuisson les cubes maggie.
Le
Saka Saka s'accompagne du riz pour ceux qui mangent léger et des boules de
manioc pour les gourmands. Attention à la digestion !!!!!
PS recette recopiée sur la
page web : http://beaute.afrik.com/forum/index.php?action=printpage;topic=320.0