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Ce que Val vit...
13 mars 2010

Soupe Kanjia

Soupe Kanjia
Préparation pour Soupe Kandja * Faites cuire le riz dans une marmite d’eau salée. * Préparez la sauce : dans une autre marmite, faites bouillir de l’eau. Pendant ce temps, lavez bien le poisson séché (cong) et le poisson sec. Réservez. Pilez le piment....
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14 janvier 2010

A table !

A table !
Le riz est le produit de base pour tous les plats sénégalais. Il y a aussi le mil qui est broyé en semoule ou en farine. Dans cette cuisine, on trouve beaucoup de poissons comme la lotte, la sole, la dorade, le thon, les gambas et la langouste. La consommation...
14 janvier 2010

Jus de Bissap

Jus de Bissap
Pour mes amis artisans du monde avec lesquels j'ai fait de nombreux marchés pour la promotion du commerce équitable. Sur notre étal, se trouvait des paquets de carcadé. Spécialement dédiée pour les ADM, la fameuse recette du Bissap, qui se boit très sucré...
22 novembre 2009

Fatayer aux épinards, recette libanaise

Fatayer aux épinards, recette libanaise
A l'apéro, j’aime beaucoup les fatayers. On peut les faire plus ou moins grands et on peut les farcir soit de viande, de poisson, de légumes, on peut les manger chauds ou froids, nature ou avec des sauces. Astou doit m'apprendre à les faire bientôt ......
4 novembre 2009

Recette Saka Saka

Recette Saka Saka
Ingrédients: Pour 8 personnes 400g de saka Saka ou 2 boules 1 litre d'huile de palme 100g d'aubergines (petites aubergines vertes exotics de préférence) 6 grosses gousses d'ails 6 gros oignons 1 poignée de poireau 1 cuillère à soupe rasée de sel 2 cubes...
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8 octobre 2009

Oups !! I did it again…

Oups !! I did it again…
Oui, gourmande comme je suis, j’ai encore volé une recette de dessert. J’en mange peu ici. Si les sénégalais ont de gros problèmes de diabète, c’est qu’ils sucrent abondamment leur café ou leur « kinkéliba » (thé sénégalais) et consomment nombre jus,...
6 octobre 2009

Yassa Poulet

Yassa Poulet
Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 mn Temps de repos : 1 nuit Ingrédients 1 poulet 250 g. d’oignons 4 citrons verts 1 piment frais 5 cl de vinaigre 50 cl de bouillon de volaille 2 c. à soupe d’huile d’arachide sel...
11 septembre 2009

Une recette spéciale Tétie B.

Des épis de maïs grillés. Passez des épis de maïs sur le feu soit en grillade soit dans une poêle. Laissez les flammes lécher toutes les faces de l'épi et croquez !!! L'aspect extérieur est un peu « roustiné » et l'intérieur reste tendre, tu vas adorer...
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