13 mars 2010

Soupe Kanjia

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } H2 { margin-bottom: 0.21cm } H2.cjk { font-family: "Lucida Sans Unicode" } H2.ctl { font-family: "Tahoma" } -->J'aime beaucoup la soupe au Kandja, riche en vitamines C et A. Il se peut que la texture gluante de cette recette en rebute certains. 5 personnes45 minutes de préparation1h45 de cuisson20 min de reposIngrédients pour Soupe Kandja riz gombo huile de... [Lire la suite]
Posté par telva à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 janvier 2010

A table !

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { color: #0000ff } --> Le riz est le produit de base pour tous les plats sénégalais. Il y a aussi le mil qui est broyé en semoule ou en farine. Dans cette cuisine, on trouve beaucoup de poissons comme la lotte, la sole, la dorade, le thon, les gambas et la langouste. La consommation moyenne est de 35kg par personne et par an. De nombreuses sauces accompagnent les plats sénégalais. La feuille de manioc est souvent utilisée pour la préparation... [Lire la suite]
Posté par telva à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 janvier 2010

Jus de Bissap

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Pour mes amis artisans du monde avec lesquels j'ai fait de nombreux marchés pour la promotion du commerce équitable. Sur notre étal, se trouvait des paquets de carcadé. Spécialement dédiée pour les ADM, la fameuse recette du Bissap, qui se boit très sucré ici... vous pouvez modérer !!! Le bissap ou carcadé est une boisson préparée à base de fleurs séchées d'hibiscus rouge, il est appelé aussi le thé rose d'Abyssinie ou au Mali dah. ... [Lire la suite]
Posté par telva à 22:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 novembre 2009

Fatayer aux épinards, recette libanaise

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } H2 { margin-bottom: 0.21cm } TD P { margin-bottom: 0cm } --> <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> A l'apéro, j’aime beaucoup les fatayers. On peut les faire plus ou moins grands et on peut les farcir soit de viande, de poisson, de légumes, on peut les manger chauds ou froids, nature ou avec des sauces. Astou doit m'apprendre à les faire bientôt ... Avec les fatayers, on mange comme on a envie Nombre... [Lire la suite]
Posté par telva à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2009

Recette Saka Saka

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Georgia; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} @font-face {font-family:"Lucida Sans Unicode"; panose-1:2 11 6 2 3 5 4 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-2147476737 14699 0 0 63 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
Posté par telva à 17:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 octobre 2009

Oups !! I did it again…

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Georgia; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New... [Lire la suite]
Posté par telva à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 octobre 2009

Yassa Poulet

Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 mn Temps de repos : 1 nuit Ingrédients 1 poulet 250 g. d’oignons 4 citrons verts 1 piment frais 5 cl de vinaigre 50 cl de bouillon de volaille 2 c. à soupe d’huile d’arachide sel poivre Recette La veille au soir, coupez le poulet en quatre, et faites-les mariner dans un plat creux avec le jus des citrons, et une quantité égale de vinaigre, et d’huile, le piment et les oignons découpés en rondelles, le sel et le poivre.Le lendemain, dans... [Lire la suite]
Posté par telva à 11:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 septembre 2009

Une recette spéciale Tétie B.

Des épis de maïs grillés. Passez des épis de maïs sur le feu soit en grillade soit dans une poêle. Laissez les flammes lécher toutes les faces de l'épi et croquez !!! L'aspect extérieur est un peu « roustiné » et l'intérieur reste tendre, tu vas adorer !
Posté par telva à 18:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]